Cara Membuat Website Dengan Menggunakan HTML

cara membuat website

Cara membuat website sederhana dengan menggunakan HTML – Halo guys, balik lagi sama Jasa Website Bandung nih guys! kali ini kita bakal sharing nih ke kalian, bagaimana cara membuat website sederhana dengan menggunakan HTML guys! Ohiya, sebelum kita masuk ke tahap intinya, kita mau tanya nih sama kalian, pada tau gak sih apa itu kepanjangan dari HTML ?

Anak pemograman pasti udh tau dong kepanjangan dari HTML. yaa… HTML merupakan kependekan dari HyperText Makrup Language, yaitu merupakan bahasa pemograman inti dimana sering digunakan oleh bahasa pemograman yang lain seperti PHP. HTML adalah sebuah bahasa markah yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web, menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah penjelajah web Internet dan pemformatan hiperteks sederhana yang ditulis dalam berkas format ASCII.

Nah, lalu bagaimana cara membuat website dengan menggunakan HTML ? Oke, langsung saja pada intinya ya guys! Nih, kita kasih tau ke kalian kalau sebetulnya membuat website itu gampang guys. Kita hanya perlu tau dulu bagaimana cara menggunakan HTML tuh guys. Dasar banget lho materinya. Kini, di internet banyak situs yang memberikan informasi bagaimana cara menggunakan bahasa pemograman, kalian bisa cari-cari informasi bagaimana cara membuatnya. Dengan syarat, kalian harus rajin membaca dan mempraktekan nya ya guys…

cara membuat website

Cara membuat website – oke, untuk pertama kalinya ketika kita hendak membuat website, kita harus menentukan terlebih dahulu website seperti apa yang kita inginkan. kemudian, kita buat sketsa layout nya atau tampilan website nya dengan sekedar menggambar di kertas, ataupun menggunakan aplikasi photoshop dan kawan-kawan nya tuh guys.

Nah, setelah selesai membuat sketsa, kita siapkan juga gambar-gambar pendukung untuk kita tampilkan diwebsite, seperti untuk gambar promo, gambar perusahaan, gambar bidang bisnis, gambar produk dll tuh guys. lalu kita eksekusi tuh menggunakan si HTML. Jangan lupa juga, siapkan kata-kata untuk profile, untuk di halaman depan dan untuk promo-promo tuh guys. Cara buat nya ya kalian tinggal search aja di google, atau kalian bisa kunjungi w3.org untuk panduan lengkap menggunakan html dan bahasa pemograman lain nya tuh guys!

Kalo kalian udah tau cara penempatan nya bagaimana, kalian bakalan bisa tuh merakit website sederhana menggunakan html tuhh guys. Wahhh mantep banget yaa, cukup sederhana, namun bisa memberikan informasi yang akurat bagi para pengunjungnya guys.

nahh itu dia informasi singkat dari jasa website bandung, mudah-mudahan bermanfaat ya guys! Oke, sampai disini dulu ya guys, nanti ketemu lagi bareng kita di artikel selanjutnya guys. See you next time guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *